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pommes de terre et endives à l'étouffée
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pommes de terre et endives à l'étouffée
Un plat tout simple pour réchauffer l'hiver.Pour 4 pers : 1 casserole avec couvercle qui ferme bien pour éviter l'évaporation, sinon intercaler une feuille d'alu. 4belles endives, 4patates moyennes, lardons fumés, jambon blanc en dés 2oignons qques gousses d'aïl, cube de bouillon de volaille, sel, poivre, feuille de laurier.
Oter les trognons des endives en creusant, les couper en morceaux (endives pas trognons!)faire dorer dans huile d'olive lardons, jambon, oignons - ajouter endives les faire dorer légèrement. Juste couvrir d'eau ajouter un cube de bouillon de volaille, aïl haché, laurier, poivre, sel si besoin. couvrir la cocotte bien étanche, étouffer à feu doux 20mn. Ajouter patates coupées en dés, cuire encore 1/4heure environ, tjrs à l'étouffée.
bonne appétit
Oter les trognons des endives en creusant, les couper en morceaux (endives pas trognons!)faire dorer dans huile d'olive lardons, jambon, oignons - ajouter endives les faire dorer légèrement. Juste couvrir d'eau ajouter un cube de bouillon de volaille, aïl haché, laurier, poivre, sel si besoin. couvrir la cocotte bien étanche, étouffer à feu doux 20mn. Ajouter patates coupées en dés, cuire encore 1/4heure environ, tjrs à l'étouffée.
bonne appétit
Janne- Primevère des jardins
- Nombre de messages : 97
Date d'inscription : 03/01/2007
pommes de terre et endives
merci janne pour cette recette ! dans le nord pas de calais on est trés
branchés sur l'endive !
a+ jocelyne
branchés sur l'endive !
a+ jocelyne
joce62- Je suis nouveau, soyez sympa
- Nombre de messages : 8
Localisation : LENS PDC
Date d'inscription : 05/08/2007
Re: pommes de terre et endives à l'étouffée
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Mettre le four à chauffer à 180°C (th. 5). Laver et brosser les pommes de terre. Les envelopper une à une dans du papier d’aluminium. Cuire 1 h dans le four préchauffé. Sortir les pommes de terre du four, ôter le papier aluminium. Fendre les pommes de terre et les évider au 2/3 à l’aide d’une cuillère. Passer les endives sous l’eau, ôter leur base et les couper en petits morceaux. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et faire revenir les endives 6 à 7 minutes. Mélanger la chair des pommes de terre aux endives, puis ajouter la crème, le beurre et de la ciboulette ciselée. Saler et poivrer. Mélanger. Garnir les pommes de terre de ce mélange. Décorer de cerfeuil. Réserver au four. Pendant ce temps, faire les œufs mollets. Pour les réussir, sortir les œufs du réfrigérateur 1 heure avant. Faire bouillir une casserole d’eau salée. Quand elle bout, y déposer doucement les œufs. Laisser cuire 5mn1/2. Retirer les œufs et les passer sous l’eau froide. Ecaler délicatement. Préparer les assiettes avec 2 pommes de terre par assiette. Placer 1 œuf mollet au centre. Servir. |
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Janne- Primevère des jardins
- Nombre de messages : 97
Date d'inscription : 03/01/2007
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