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Angélique Officinale
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Angélique Officinale
Angélique Officinale ou angelique
peut-on m'en dire plus sur cette culture ?,
car j'en ai semé en mai 2005 et voila seulement une a 3 graines qui poussent seulement (1 an aprés)
ouf !!! j'y croyait plus
a croire que ce n'est pas la region ou le climat qui lui convient
car on peut faire une excellente liqueur avec les tiges
peut-on m'en dire plus sur cette culture ?,
car j'en ai semé en mai 2005 et voila seulement une a 3 graines qui poussent seulement (1 an aprés)
ouf !!! j'y croyait plus
a croire que ce n'est pas la region ou le climat qui lui convient
car on peut faire une excellente liqueur avec les tiges
Neo- Pâquerette des prés
- Nombre de messages : 30
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Date d'inscription : 03/04/2006
Re: Angélique Officinale
Tu n'a pas semé les graines d'Angelique à la bonne saison.
Les graines se récoltent en juillet-Août
Il faut semer les graines d'angelique aussitôt leur maturité. Quelques unes lèvent successivement après une vingtaine de jours, les autres ne lèvent qu'au printemps après avoir passé l'hiver en terre. Mais il fautpeu recouvrir la graine.
Les graines se récoltent en juillet-Août
Il faut semer les graines d'angelique aussitôt leur maturité. Quelques unes lèvent successivement après une vingtaine de jours, les autres ne lèvent qu'au printemps après avoir passé l'hiver en terre. Mais il fautpeu recouvrir la graine.
Re: Angélique Officinale
quel endroit faut lui reserver au jardin ?
Neo- Pâquerette des prés
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Date d'inscription : 03/04/2006
Re: Angélique Officinale
Et rassure toi quand ça démarre , ça démarre j'en fais les frais pour l'instant !!
angelique
angelique a demarré,
ouf j'y croyais plus !!!
voir la foto
ouf j'y croyais plus !!!
voir la foto
Neo- Pâquerette des prés
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Re: Angélique Officinale
l'angélique est super bonne, pour la confiture et la patisserie. Avec les graines ont peux faire des liqueurs de table.
L'angélique est surtout connue pour ses tiges, ressemblant à des tiges de céleri, que l'on fait confire et qui a un goût ressemblant à la réglisse. Avec les feuilles on fait une tisane qui ressemble au thé chinois.
L'angélique est surtout connue pour ses tiges, ressemblant à des tiges de céleri, que l'on fait confire et qui a un goût ressemblant à la réglisse. Avec les feuilles on fait une tisane qui ressemble au thé chinois.
dede- Primevère des jardins
- Nombre de messages : 87
Date d'inscription : 28/05/2006
Re: Angélique Officinale
Bonjour DEDE
je connaissais l'angelique pour son gout et surtout en fruits confits comme on dit,
j 'ai une recette pour la liqueur avec les tiges, mais je ne connait pas celle avec les graines et surtout la tisane avec les feuilles ,
avez vous les recettes de ces 2 dernieres ?
merci,
je connaissais l'angelique pour son gout et surtout en fruits confits comme on dit,
j 'ai une recette pour la liqueur avec les tiges, mais je ne connait pas celle avec les graines et surtout la tisane avec les feuilles ,
avez vous les recettes de ces 2 dernieres ?
merci,
Neo- Pâquerette des prés
- Nombre de messages : 30
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Date d'inscription : 03/04/2006
Re: Angélique Officinale
voilà ma recette avec les tiges:
Préparez et Laver les tiges d'angélique et les éponger, puis les couper en petits tronçons. Les mettre dans un grand bocal, puis ajouter le sucre, 1/2 cuillerée à café de cannelle, les clous de girofle écrasés et quelques pincées de noix de muscade râpées. Verser l'eau de vie sur ce mélange, ajouter le même volume d'eau filtrée et mélanger. Boucher hermétiquement et laisser macérer pendant 2 mois, en agitant le bocal de temps en temps. Au terme de cette macération, verser le contenu du bocal dans une passoire tapissée d'une mousseline et placée sur une terrine. Filtrer le liquide avec précaution en pressant bien les morceaux d'angélique pour en exprimer tout le suc. Mettre la liqueur obtenue dans des bouteilles et les boucher soigneusement. Attendre encore quelques semaines avant de consommer. Conserver les bouteilles au frais et à l'abri de la lumière.
Préparez et Laver les tiges d'angélique et les éponger, puis les couper en petits tronçons. Les mettre dans un grand bocal, puis ajouter le sucre, 1/2 cuillerée à café de cannelle, les clous de girofle écrasés et quelques pincées de noix de muscade râpées. Verser l'eau de vie sur ce mélange, ajouter le même volume d'eau filtrée et mélanger. Boucher hermétiquement et laisser macérer pendant 2 mois, en agitant le bocal de temps en temps. Au terme de cette macération, verser le contenu du bocal dans une passoire tapissée d'une mousseline et placée sur une terrine. Filtrer le liquide avec précaution en pressant bien les morceaux d'angélique pour en exprimer tout le suc. Mettre la liqueur obtenue dans des bouteilles et les boucher soigneusement. Attendre encore quelques semaines avant de consommer. Conserver les bouteilles au frais et à l'abri de la lumière.
Neo- Pâquerette des prés
- Nombre de messages : 30
Localisation : ici et là
Date d'inscription : 03/04/2006
Re: Angélique Officinale
Très bien Néo, mets en une de côté, au cas ou je viens par chez toi.
Au moins je suis sur qu'il y aura à boire.
Au moins je suis sur qu'il y aura à boire.
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