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Truffes (recettes pour Noël)

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Message  menix Lun 4 Déc - 20:22

Ingrédients :
200gr de chocolat noir
10 cl de crème liquide
1 gousse de vanille
30g de beurre ramolli
5CS de cacao non sucré

Recette :
Cassez le chocolat en morceaux dans un bol.
Avec un petit couteau entaillez la gousse de vanille sur toute sa longueur et grattez-la avec une petite cuillère.
Dans une casserole, incorporez la crème et la vanille entaillée et grattée et portez à ébullition.
Versez la crème au centre du bol de chocolat et mélangez.
Puis rajoutez le beurre ramolli et remuez à l’aide d’une cuillère en bois.
Mettez la ganache au frigo pour qu'elle durcisse.
Versez les 5 CS de cacao dans une coupelle puis sortez la ganache du frigo et extrayez des boules avec une petite cuillère.
Enroulez les boules dans le cacao délicatement.

menix
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