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Le Millénaire (idée Noel)
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Le Millénaire (idée Noel)
Ingrédients :
La pâte millénaire :
6 blancs d’œufs
180g de sucre
180g d’amandes décortiquées
1 pincée de farine
1 noisette de beurre
La ganache :
300g de chocolat à cuire ou à croquer
250g de crème fraîche épaisse
décor :
Poudre de cacao
Recette :
Mixez le sucre et les amandes.
Montez les bancs en neige ferme.
Mélangez le sucre et les amandes puis incorporez délicatement les blancs en neige.
Beurrez et farinez la plaque du four.
Etalez 2 disques de 22 cm de diamètre de pâte du millénaire, à l’aide d’une douille n°7 /8. (Il faut partir du centre et tourner autour comme une spirale).
Faites cuire au four chaud 250° (th8/9) pendant 7/8 minutes. Laissez refroidir.
Pour obtenir un cercle parfait, il faut retourner une assiette sur les disques et enlever les morceaux en trop.
Préparez la ganache :
Mettez la crème dans une casserole à fond épais, faites bouillir 1 minute et remuez à l’aide d’un fouet puis retirez du feu.
Cassez le chocolat en petits carrés, et ajoutez-les à la crème, remuez pour obtenir un mélange homogène.
Couvrez et laissez refroidir 12 heures au frigo.
Faites ramollir la ganache au bain-marie en remuant.
Garnissez un disque du millénaire avec la ganache sur 1 cm à l’aide de la poche à douille.
Posez le second disque et laissez au frigo pendant 1 heure.
Etalez le reste de ganache puis saupoudrez de cacao pour décorer.
Dégustez avec une flûte de champagne.
Conseils :
Boisson conseillée : une flute de champagne
La pâte millénaire :
6 blancs d’œufs
180g de sucre
180g d’amandes décortiquées
1 pincée de farine
1 noisette de beurre
La ganache :
300g de chocolat à cuire ou à croquer
250g de crème fraîche épaisse
décor :
Poudre de cacao
Recette :
Mixez le sucre et les amandes.
Montez les bancs en neige ferme.
Mélangez le sucre et les amandes puis incorporez délicatement les blancs en neige.
Beurrez et farinez la plaque du four.
Etalez 2 disques de 22 cm de diamètre de pâte du millénaire, à l’aide d’une douille n°7 /8. (Il faut partir du centre et tourner autour comme une spirale).
Faites cuire au four chaud 250° (th8/9) pendant 7/8 minutes. Laissez refroidir.
Pour obtenir un cercle parfait, il faut retourner une assiette sur les disques et enlever les morceaux en trop.
Préparez la ganache :
Mettez la crème dans une casserole à fond épais, faites bouillir 1 minute et remuez à l’aide d’un fouet puis retirez du feu.
Cassez le chocolat en petits carrés, et ajoutez-les à la crème, remuez pour obtenir un mélange homogène.
Couvrez et laissez refroidir 12 heures au frigo.
Faites ramollir la ganache au bain-marie en remuant.
Garnissez un disque du millénaire avec la ganache sur 1 cm à l’aide de la poche à douille.
Posez le second disque et laissez au frigo pendant 1 heure.
Etalez le reste de ganache puis saupoudrez de cacao pour décorer.
Dégustez avec une flûte de champagne.
Conseils :
Boisson conseillée : une flute de champagne
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