pommes de terre et endives à l'étouffée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

pommes de terre et endives à l'étouffée

Message  Janne le Lun 26 Nov - 21:23

Un plat tout simple pour réchauffer l'hiver.Pour 4 pers : 1 casserole avec couvercle qui ferme bien pour éviter l'évaporation, sinon intercaler une feuille d'alu. 4belles endives, 4patates moyennes, lardons fumés, jambon blanc en dés 2oignons qques gousses d'aïl, cube de bouillon de volaille, sel, poivre, feuille de laurier.
Oter les trognons des endives en creusant, les couper en morceaux (endives pas trognons!)faire dorer dans huile d'olive lardons, jambon, oignons - ajouter endives les faire dorer légèrement. Juste couvrir d'eau ajouter un cube de bouillon de volaille, aïl haché, laurier, poivre, sel si besoin. couvrir la cocotte bien étanche, étouffer à feu doux 20mn. Ajouter patates coupées en dés, cuire encore 1/4heure environ, tjrs à l'étouffée.
bonne appétit bounce

Janne
Primevère des jardins
Primevère des jardins

Nombre de messages : 97
Date d'inscription : 03/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

pommes de terre et endives

Message  joce62 le Mer 26 Déc - 3:51

merci janne pour cette recette ! dans le nord pas de calais on est trés
branchés sur l'endive !

a+ jocelyne

joce62
Je suis nouveau, soyez sympa
Je suis nouveau, soyez sympa

Nombre de messages : 8
Localisation : LENS PDC
Date d'inscription : 05/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: pommes de terre et endives à l'étouffée

Message  Janne le Mer 26 Déc - 12:16

En voici une autre un peu différente, mais les mêmes ingrédients (à peu prés)


Pommes de terre farcies aux endives :
Mettre le four à chauffer à 180°C (th. 5). Laver et brosser les pommes de terre. Les envelopper une à une dans du papier d’aluminium. Cuire 1 h dans le four préchauffé. Sortir les pommes de terre du four, ôter le papier aluminium. Fendre les pommes de terre et les évider au 2/3 à l’aide d’une cuillère. Passer les endives sous l’eau, ôter leur base et les couper en petits morceaux. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et faire revenir les endives 6 à 7 minutes. Mélanger la chair des pommes de terre aux endives, puis ajouter la crème, le beurre et de la ciboulette ciselée. Saler et poivrer. Mélanger. Garnir les pommes de terre de ce mélange. Décorer de cerfeuil. Réserver au four. Pendant ce temps, faire les œufs mollets. Pour les réussir, sortir les œufs du réfrigérateur 1 heure avant. Faire bouillir une casserole d’eau salée. Quand elle bout, y déposer doucement les œufs. Laisser cuire 5mn1/2. Retirer les œufs et les passer sous l’eau froide. Ecaler délicatement. Préparer les assiettes avec 2 pommes de terre par assiette. Placer 1 œuf mollet au centre. Servir.








Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1h15
Ingrédients :
Pour 4 personnes
• 8 pommes de terre type Bintje, 4 œufs, 3 endives, ciboulette et cerfeuil, 20 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre

Janne
Primevère des jardins
Primevère des jardins

Nombre de messages : 97
Date d'inscription : 03/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: pommes de terre et endives à l'étouffée

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum