Jardins et Paysages
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Sondage

Que pensez vous d'un site en complement du forum ?

IRISH STEW Vote_lcap50%IRISH STEW Vote_rcap 50% [ 5 ]
IRISH STEW Vote_lcap0%IRISH STEW Vote_rcap 0% [ 0 ]
IRISH STEW Vote_lcap20%IRISH STEW Vote_rcap 20% [ 2 ]
IRISH STEW Vote_lcap30%IRISH STEW Vote_rcap 30% [ 3 ]

Total des votes : 10

Derniers sujets
» Le Pétasite des Pyrénées ou Pétasite odorant
IRISH STEW EmptyLun 15 Avr - 17:58 par menix

» Eranthe d'hiver, aconit d'hiver, hellebore
IRISH STEW EmptyLun 26 Fév - 18:10 par menix

» abricotier du Japon
IRISH STEW EmptyMar 26 Déc - 18:28 par menix

» Aubépine
IRISH STEW EmptyMar 26 Déc - 18:24 par menix

» Arbre de soie - Albizia julibrissin
IRISH STEW EmptyDim 17 Déc - 21:10 par menix

» Les derniers articles de Wikiplante
IRISH STEW EmptyDim 17 Déc - 20:58 par menix

» Les derniers articles sur wikiplante
IRISH STEW EmptyVen 5 Aoû - 10:44 par menix

» Le site de Wikiplante
IRISH STEW EmptyVen 5 Aoû - 10:41 par menix

» Campanule a grosses fleurs
IRISH STEW EmptyMar 29 Mar - 21:10 par menix

Visiteurs

IRISH STEW

2 participants

Aller en bas

IRISH STEW Empty IRISH STEW

Message  nadia Mer 21 Mar - 12:30





IRISH STEW



c'est un hochepot ( ou un ragout ) a l'irlandaise
la base est une cuisson a démarrage sans coloration de la viande



alors la recette

dans une casserole

3kg de viande d'agneau ( gigot ) débiter en morceaux

du persil plat ciselé
des poireaux
des carottes
des '' gros'' haricots blancs
des navets
des pamais
du céleri
des oignons jeunes
des oignons rouges
des pdt ( rouges ) a chair ferme ( non épluchées )
de l'estragon ( frais )
aïl
bien mélanger tout le bazar
poivrer
thym
laurrier

ajouter 2 bt de '' guinness''
et mouiller a hauteur avec du bouillon de volaille


laisser mijoter le tout gentiment

gouter le bouillon et rectifier l'assaisonnement



IRISH STEW 173ac426ff



IRISH STEW Bec9cea2f6



IRISH STEW 126993704e


transférer dans dune autre casseroles et rectifier la sauce



IRISH STEW 767f586516


la sauce est épaissie et rectifiée en gout avec la '' sauce anglaise


( Il faut compter deux bonnes heures de cuisson)


.
nadia
nadia
Primevère des jardins
Primevère des jardins

Nombre de messages : 91
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 27/08/2006

http://vmaillet.free.fr/index.php

Revenir en haut Aller en bas

IRISH STEW Empty Re: IRISH STEW

Message  byby Mer 21 Mar - 17:01

Bonjour Nadia, la Guinness est bien une bière n'est ce pas, je connais pas c'est pour ça.
Elle ressemble à une bière brune ? C'est une de mes bières préférées, dommage de la mettre dans le hochepot (ou un ragoût).
Bien appétissant.
@+
byby
byby
Herbe de la pampa
Herbe de la pampa

Nombre de messages : 531
Date d'inscription : 09/09/2006

Revenir en haut Aller en bas

IRISH STEW Empty Re: IRISH STEW

Message  nadia Dim 25 Mar - 3:47

Oui , c'est une biere brune et assez alcolisé en plus , mais je pense que son petit arriére gout légérement amer convient pour cette recette en faite , sinon tu prendss deux bouteilles loll .
nadia
nadia
Primevère des jardins
Primevère des jardins

Nombre de messages : 91
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 27/08/2006

http://vmaillet.free.fr/index.php

Revenir en haut Aller en bas

IRISH STEW Empty Re: IRISH STEW

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum