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en février
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en février
Marcotter les noisetiers.
- Bouturer les kiwi, figuiers, la vigne, les groseilliers et cassissiers
- Cerner les arbres vigoureux en creusant une tranchée tout autour, à l'aplomb de la circonférence de la ramure, afin de les forcer à fructifier.
- Planter les arbres fruitiers et petits fruits proposés en racines nues ou en motte, hors périodes de gel
- Tailler les pommiers et poiriers, la vigne et les arbres à noyau excepté les pruniers.
- Epandre un engrais riche en potasse au pied des petits fruits et arbres fruitiers
- Brosser les arbres pour enlever la mousse, les lichens. Eventuellement, badigeonner leurs tronc de " barbotine " à base de chaux pour les assainir. Sur la vigne et les fruits à pépins, traiter les formes hivernantes d'insectes avec un produit à base de paraffine. Appliquer de la bouillie bordelaise sur les arbres à noyau pour conjurer tavelure et moniliose.
- Favoriser la pollinisation des noisetiers en secouant leurs branches chargées de chatons bien développés. Vous obtiendrez une plus belle récolte.
- Nourrir le sol au pied des fruitiers avec moult fumier décomposé ou déshydraté du commerce ou encore du compost maison. Apporter également un engrais complet
byby- Herbe de la pampa
- Nombre de messages : 531
Date d'inscription : 09/09/2006
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